欢迎加入冷cp们的同好群663591147。咸鱼瘫JPG

沉迷冷坑N年

   

老板的情商不够用怎么办?(spideyfist)

普通人AU
小秘书Peter/总裁Danny(斜线有意义)
Danny性格参照美剧里的,小蜘蛛大概是不知道什么拼拼凑凑起来的性格反正ooc是一直在的
大概五六章
写完这个我要回归一下正剧画风了x

第一章  面试

今天是Rand企业一年一度招新面试的日子,Peter对着大厦的玻璃整理好了自己的西服领子,满怀期待地进入了这幢宏伟的建筑。

Peter是今年刚毕业的大学生,几天前通过了这家企业的第一轮笔试,被通知今天来参加面试。面试的人有很多,站满了面试房间外的走廊。Peter看了看自己的序号,再看了看前面的人海,决定先出去逛逛大厦,参观参观也是好的嘛。

离开那个走廊就是另一个世界了,虽然是这么大一个大厦,但是员工并不多,因为在这个科技发达的年代,很多东西只要计算机就够了。Peter游荡在挺空荡的大厅里,抬头看着那些关于企业的介绍和屏幕里播放的宣传小短片。一架逼真的模型飞机吸引了他的注意力。它就放在床边的展示台上,忽略它奇怪的配色和外形,是一架模型飞机没错,但是那黄绿的配色和奇怪地弯折的机翼真的无法忽视掉啊。

Peter站在那研究着这个奇怪的飞机模型,理论上说这是一架无法飞起的飞机,但是为什么会摆在这里呢。

“你觉得这个模型怎么样?”一个柔和的声音在Peter身后响起。他回过头,看到了一个穿着休闲服戴着一顶鸭舌帽的青年,给人一种邻家男孩的感觉。

“感觉造型很奇怪。你看它的机翼,这样的机翼完全不科学啊。”Peter吐槽了一下那对奇形怪状的机翼。

“那个啊,可能是一个男孩的奇思妙想罢。”青年半合着眼睛,回忆般地看着那架模型飞机,“你是今天来面试的吧?”

“是啊,我叫Peter,你也是来面试吗?”Peter伸出手。

“Danny。”青年握住了他的手,“如果要说,也可以算是参加面试吧。说起来我要快点赶过去了,那祝你好运。”

“你也是啊。”Peter目送着这位新结识的朋友离开,继续研究这个大厅里的摆设。

等他研究完所有摆设已经快中午了,也终于快轮到他的序号了。Peter坐在走廊里等了一小会,面试的人就叫到他了。满怀着复杂的心情进到屋子里,坐在中间的那把椅子上,扯了一个自认为很友好的微笑对着主考官。
但是他看见主考官和坐在角落背阴处的那个人交谈了一下,然后等他反应过来,已经站在大厦门口了。

回想起刚刚的情景,主考官一本正经地告诉他明天就来报道,然后他的大脑好像就空白了一阵子,毕竟是刚毕业的学生嘛,没有想到工作来的那么突然。

“嗨Peter,一起去吃饭吗?”Danny从后面追上来拍了拍Peter的肩膀,“我知道这附近有一家很棒的餐厅。”

“是你啊,吃饭可以啊。对了,我刚刚面试的时候…”

“我知道我知道,你被直接录取了。”Danny一只手搭在Peter肩膀上,带着他走向对面街的一家餐厅,“开心吗?”

“当然。不过你怎么知道的?”Peter被他搂着一直走到餐厅门口。

“你忘记我也参加了面试吗,所以我就是内部人员啊。或者说,我就是你以后的上司了。”Danny露出一个很阳光的笑。

“开玩笑的吧?”Peter愣了一秒。

“随便你怎么看啦。”Danny拉着他走进餐厅,“不管怎么样,先吃饭吧,毕竟民以食为天对吧。”

等待上菜的过程,Peter还是对于刚刚的话很怀疑。“你姓Rand?但是我记得Rand企业的总裁不叫Danny。”Peter仔细地打量着眼前的人,心里默默吐槽这个老套的搭讪方式,不过不得不说还是很方便的。

“Daniel.Rand,说起来我也是刚从我父亲那里继承了公司,不知道也正常的。”说话间Danny默默吐槽了一下想过老年生活而不管不顾把所有东西都丢给自己而带着他母亲一起去旅游的不靠谱的爹。

“好吧。”Peter若有所思地点点头,“那么来说说你为什么直接录取我呢?”

“哈,这个嘛…可能是我们俩比较有缘分吧,你看你都在那研究了好久我以前搞出来的奇怪模型机。”

挺亲切的嘛。Peter想着提了提嘴角。

“对了,明天不要迟到啊,我的新晋秘书先生。直接去顶楼我的办公室就行,这是暂时的通行证。”Danny从口袋里掏出一个有些旧的卡递给Peter,“新一批的卡还没有出来,到时候等新员工确定了再一起做,这个是我以前的卡,先将就着吧。”

“等等,秘书?那一般不是女士的工作吗?而且我也不是那个专业…”

“不不不,别说拒绝的话,这个工作其实不用什么专业的!”Danny睁大了眼睛望着他,“所以不用担心的。”

看着对方茶绿色的眼睛这样看着自己,Peter再给自己的未来boss贴上了一个“眼睛会说话”的tag。

“那么就当你同意了。”Danny看他没有回应,就愉快地开始吃刚刚送上来的牛排了。

告别了自己似乎还没有成熟的未来boss,Peter云里雾里地走在回家的路上,所以,这也可以算是很幸运的一件事了?起码没有总是嫌弃自己的老板,就像以前打工的报社总是嫌弃自己照片的JJJ一样。

-TBC-

评论
热度(8)
© | Powered by LOFTER